Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Авиа. Ожившее средневековье из Мадрида

тур №15191
Продолжительность: 8 дней
тур №15191
Киев Испания (Мадрид) без визы
Мадрид (1 н.) – Эльсиего – Витория (2 н.) – Бильбао – Сан-Себастьян – Биарриц – Сантандер (3 н.)– Сантильяна-дель-Мар – Пики Европы – Сильо – Бургос – Мадрид (1 н.)
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 895

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

февраль »
Авиа. Ожившее средневековье из Мадрида

Программа тура


1 день

Приглашаем Вас провести зимние новогодние и рождественские праздники в сказочно красивых регионах вечнозеленой Испании: бесконечной Кантабрии и загадочной Стране Басков.  Вас ждет увлекательная экскурсионная программа и главные зимние праздники испанского севера: Первый в Европе языческий карнавал Ла Виханера и встреча с Волхвами (или Королями-магами, как их называют в Испании).  Кроме того, Вас ждут вина Риохи, королевские курорты прекрасной эпохи: Биарриц, Сан Себастьян и Сантандер, очаровательные самобытные деревушки Испании, национальный парк Пики Европы и духовное наследие раннехристианской Европы.

Вечерний прилет в Мадрид. Групповой трансфер в 23:00 ч.  Туристы, прилетевшие более ранними рейсами, могут заказать индивидуальный трансфер или самостоятельно добраться до отеля.

Трансфер в отель в центре Мадрида.

2 день

Завтрак в отеле. Утром мы покидаем Мадрид и отправляемся в столицу Страны Басков — город Витория-Гастейс.  Когда-то Виктор Гюго назвал  Виторию  «идеальным готическим городом».

По дороге в Виторию мы сделаем остановку в одном из городков винодельческого региона Риоха.  Мы посетим одну традиционный винныйи погреб или бодегу, где Вас будут ждать знакомство с тайнами виноделия одного из самых старых винодельческих хозяйств региона, дегустация вин и обед в ресторане риоханской кухни – обед из трех блюд в сочетании с винами Риохи (включен в стоимость).
Переезд в Виторию, размещение в отеле в Витории.

Далее Вас ждет экскурсия по праздничной Витории.  На сегодняшний день Витория признана лучшим городом для жизни в Испании.  Здесь прекрасно сохранились готические кварталы, фрагменты крепостной стены, великолепные дворцы Эпохи Возрождения, история которых тесно переплетается с судьбами многих исторических персонажей: королевы Хуаны Безумной, Папы Римского Адриана VII, Императора Карла V, Наполеона и его брата Жозе Наполеона.  Мы узнаем почему в Витории очень любят играть в карты и увидим самый большой в Испании рождественский вертеп.
Свободное время.  Ночь в отеле в центре Витории.

3 день

Завтрак в отеле.  Сегодня вас ждет очень насыщенный день, полный ярких сюрпризов и впечатлений, ведь мы с вами побываем в двух самых роскошных городах Испании и Франции, на двух прославленных курортах—в Биаррице и Сан Себастьяне.

Биарриц ещё Виктор Гюго назвал «королевой пляжей и пляжем для королей».  Биарриц–город-сказка, в котором Вы узнаете историю романтической любви испанки Евгении Монтихо и императора Наполеона III.  Вы полюбуетесь роскошными виллами, прогуляетесь вдоль знаменитого «Ля Гранд Пляж», подниметесь на  смотровую площадку у маяка, откуда открывается панорамный вид на Биарриц и все французское побережье Страны Басков.
Возвращение в Испанию, время на обед.

После обеда Вас встретит Сан-Себастьян, который называют «Южным Парижем».  Экскурсия по фешенебельной набережной реки Урумеа с ее великолепными мостами, прогулка по узким улочкам Старого города, величественный собор и церкви, уникальная гастрономическая культура, бульвары, королевский дворец и одна из самых красивых бухт мира–Ла Конча не смогут не покорить ваши сердца!
Возвращение в Виторию. Ночь в отеле в центре Витории.

4 день

Завтрак в отеле. Сегодня мы посвятим весь день Бильбао—уникальному городу Страны Басков.

Бильбао–город дизайна и авангарда, где создали свои шедевры лучшие архитекторы, скульпторы и дизайнеры 21 века.   Помимо этого Бильбао–признанный лидер в воплощении идей урбанизма.  Город удобен для жизни, при этом прогрессивные технологии не нарушают естественного уклада жизни старинного европейского города.
Наш гид, влюбленный в старые улочки Бильбао, проведет вас через средневековые кварталы, аркадную площадь Пласа Нуэва, покажет Собор Святого Иакова, церковь Св. Антонио Абата, самый большой рынок Европы — Ла Рибера, квартал «7 улиц», Гран Виа, Дворец Дипутасьон, Дворец Чаварри, великолепный культурно-развлекательный комплекс Алондига еще одного прославленного архитектора Филиппа Старка и, конечно, Музей современного искусства Гуггенхайма.  Подобно инопланетному кораблю он вырастает на берегу реки Нервион и достигает уровня моста Ла Сальве, образующего единый архитектурный ансамбль с музеем.  Автором проекта музея Гуггенхайма является Фрэнк Гери–признанный гений постмодернистской архитектуры и “король контрапункта”.  Внешний осмотр Музея Гуггенхайма представляет собой отдельную экскурсию в рамках нашего тура и позволяет по-новому взглянуть на современную архитектуру.

Для истинных ценителей современного искусства гид проведет экскурсию по музею (входной билет оплачивается дополнительно), остальные туристы смогут продолжить прогулку и самостоятельный осмотр города.
Но прежде, чем попрощаться со Страной Басков, мы сделаем остановку в Гечо–городе-спутнике Бильбао, где мы увидим первый в мире «летящий мост», соединяющий два берега реки Нервион, работы архитектора Альберто де Паласиоса.   Построенный  в 1893 году, мост позволил, одновременно с проходом кораблей по реке, транспортировку пассажиров и автомобилей благодаря любопытной подвесной конструкции—«воздушной гондоле», которая и сегодня продолжает функционировать, как и сто лет назад.

Далее мы отправляемся в соседнюю провинцию Кантабрия, где нас ждет знакомство со старинным портовым городком Кастро Урдиалес, расположившемся  на границе баскской провинции Бискайя и Кантабрии. Кастро Урдиалес—фактически ровесник нашей эры, его история уходит во времена римского владычества на Пиренейском полуострове. До наших дней сохранилась небольшая крепость, готическая церковь и живописная историческая зона рыбацкого порта.

Трансфер в Сантандер, размещение в отеле в центре Сантандера.

5 день

Завтрак в отеле.  Сегодня у нас день карнавалов!

Вас ожидает полное погружение в национальный колорит Кантабрии. Вы узнаете, что значит Ла Виханера (La Vijanera)–древний карнавал Испании, аутентичный праздник дохристианской Европы, языческий обряд изгнания злых духов из деревни.  Сегодня Виханера сохранилась только в одном кантабрийском местечке Силио.  
Участники праздничного шествия одеваются в маскарадные костюмы различных фольклорных персонажей, среди которых центральное место занимают саррамакосы (zarramacos), которые возглавляют карнавальную процессию. Саррамакосы одеты в овечьи шкуры и носят на голове длинные конусообразные колпаки. Их лица выкрашены в чёрный цвет, а на одежду пришито от 6 до 10 колокольчиков, звон которых призван отгонять злых духов.  Карнавал состоит из 6 обязательных эпизодов и завершается победой добра над злом и рождением нового года.  (* Просим обратить внимание, что на время проведения карнавала в Силио закрывается сквозной проезд через населенный пункт. В связи с этим автобус высадит нашу группу на ближайшей разрешенной парковке, от которой нам будет нажно пройти порядка 2 км пешком вместе с другими гостями карнавала до центра торжеств.)

Время на обед и возвращение в Сантандер.

Далее Вас ждет увлекательная экскурсия по столице Кантабрии—городу Сантандеру—месту отдыха испанской королевской семьи в начале 20 века.  Мы познакомимся с историей города, осмотрим Королевский Дворец Ла Магдалена (внешний осмотр), прогуляемся по знаменитой набережной Эль Сардинеро, поднимемся к маяку Кабо Майор, с которого открываются великолепные виды на самую красивую бухту Испании.
Размещение в отеле в Сантандере.

Вечером вам будет предоставлено свободное время для участия в традиционном зимнем празднике. 5 января католики и евангелисты отмечают праздник Богоявления. В Испании и Латинской Америке этот праздник носит название Трех Королей (Трех волхвов). По библейской традиции волхвы или маги Гаспар, Мельхиор и Бальтасар  пришли с востока в Вифлеем с дарами, чтобы поклониться младенцу Иисусу.
Празднование этого события проходит в форме карнавального шествия, а у детей именно этот праздник самый любимый.  Именно в эту ночь, а не в Рождество,  они получают подарки от Королей, многочисленных родственников и  родителей. Этим вечером в Сантандере Вы сможете насладиться необычайной атмосферой праздника и поучаствовать в незабываемом праздничном шествии Волхвов по улицам города.

Ночь в отеле в центре Сантандера.

6 день

Завтрак в отеле. Утром вас ждет знакомство с самым красивым городком Испании – средневековой Сантильяной-дель-Мар, где история застыла в камне более 300 лет назад. Большинство домов древней столицы региона Астуриас-де-Сантильяна–это дома испанских аристократов, строительство которых пришлось на 14 – 18 века.  Мощеные улочки древнего города перенесут Вас в старые времена маркизов, рыцарей, пилигримов и прекрасных дам. Помимо знакомства с архитектурным и историческим наследием Сантильяны, мы увидим коллегиальную церковь Святой Мученицы Юлианы (внешний осмотр).  Церковь была построена в 12 веке и является образцом романского зодчества.  В церкви хранятся мощи раннехристианской Святой Мученицы Иулиании Никодимийской, принявшей смерть от язычников.  Как и щепа креста из монастыря Св. Торибио, так и мощи Св. Иулианы являются святыней неразделенной церкви и равно почитаются католиками и православными.
Далее мы отправляемся в Бургос–старую столицу Кастилии и родину эпического героя раннего средневековья Сида Кампеадора.  Нас ждет пешеходная экскурсия по городу, где Королева Изабелла и Король Фернандо принимали Христофора Колумба по его возвращению из первой легендарной экспедиции.
Свободное время на посещение самого красивого готического собора Испании Santa Maria, который включен в список всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Позднее прибытие в Мадрид. Размещение в отеле в центре Мадрида. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак в отеле.  Сегодня Вас ждет экскурсия по историческому центру Мадрида.  Вы увидите площади Пуэрта-дель-Соль, Пласа Майор, где столетиями проводились публичные казни и коронации, бои быков и городские праздники. От последней мы отправимся к Королевскому дворцу, садам Сабатини и храму Дебод. Во время экскурсии Вы также увидите место, где женился и был захоронен великий испанский писатель Лопе Де Вега, здание типографии, где было напечатано первое издание Дон Кихота и многое-многое другое.
Те же, кто уже бывал в Мадриде, смогут отправиться на самостоятельную прогулку по городу, посвятить время посещению картинных галерей или шопингу. Свобдное время до трансфера.

Групповой трансфер в аэропорт в 20:30ч. Окончание тура, вылет домой. Возможен заказ индивидуального трансфера или дополнительной ночи в Мадриде за доплату.


Дополнительная информация по программе

т Бискайи – 8€, туристический паровозик – 2,70€. * Возможно изменение цен в связи с изменением тарифов туристических объектов

Без визы
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 4*, 7 ночей
  • Завтраки в отеле, 7 завтраков
  • Посещение винодельни и традиционный обед в винодельне в Риохе Алавеса
  • Транспорт на все трансферы и экскурсии
  • Сопровождение русскоязычногогида на всем маршруте тура
  • Все заявленные по программе экскурсии
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет
  • Посещение баров и ресторанов
  • Обеды и ужины (кроме обеда 02 января на винодельни)
  • Личные расходы

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
0 (800) 500-899
(бесплатно по Украине)

автор тура: Анна
тур №15191 опубликован 21.01.2020, 17:08

Теги: экскурсионные туры цена-качество молодежный вместе с детьми для пенсионеров по программе рождество новогодние каникулы день святого валентина авиа
© itour ltd, 2001-2020
Top