Большой Индокитайский Вояж: Вьетнам+Лаос+Камбоджа

тур №10815
Продолжительность: 12 дней
тур №10815
Киев Вьетнам, Лаос, Камбоджа (Ханой, Хошимин)
Гарантированный групповой тур! Большой Индокитайский Вояж: Вьетнам + Лаос + Камбоджа
Буддийская культура, таинственный Восток, пагоды и храмы древних городов Ханоя и Сайгона, бухта «Взлетающего Дракона» Халонг.
Продолжительность: 12 дней

Стоимость: от 1243$

+ авиа перелет. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

февраль: 16 март: 1 апрель: 30
Большой Индокитайский Вояж: Вьетнам+Лаос+Камбоджа

Программа тура


День 1. Ханой
Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Прохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель и размещение в номере. Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5 - 4 часа). Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама: храм Литературы посвященный великому ученому и философу – Конфуцию. Озеро Возвращенного Меча - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы.

Пагода на одном столбе - построенная в 1049 г. из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Площадь Бадинь - центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. Таоицкий Храм Чан Во, где архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву. Самое широкое озеро в Ханое – Западное озеро с его живописными берегами. Прогулка на миниавтобусе 30 минут по Старому кварталу Ханою. Свободное время на шоппинг.

День 2. Ханой
Завтрак в отеле. Около 08:00 переезд в бухту Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО. Трансфер на причал и размещение на корабле. Приветственный напиток. Обед на корабле, переплываем в плавучую рыбацкую деревню - Вунг Виенг - это самая красивая деревня в заливе Халонг. Посещение плавучей рыбацкой деревни на лодке. У вас есть возможность встретиться с местными жителями, насладиться великолепным пейзажем гор и пещер. Плавание на каяках к необитаемым остовам. Продолжение круиза – прибытие к очаровательной пещере-гроту Барабан.

Грот Барабан известен своими интересными акустическими особенностями – в то время когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты грота, у находящихся в нем людей создается впечатление, будто они слышат отдаленный бой барабанов. Наслаждайтесь круизом по бухте Халонг, отдых на террасе с фантастическим видом на бухту. Класс кулинарии на солнечной террасе. Великолепный вечер в волшебной атмосфере в заливе Халонг, ужин (вьетнамские и европейские блюда). Бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер).

День 3. Ханой
Ранним утром (около 6:30) перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца. Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»), завтрак (шведский стол) на борту корабля. Продолжение продолжения морского круиза по направлению к берегу с посещением крупнейшей пещеры Удивление и осмотром гротов. Сдача номеров и высадка на берег. Переезд в Ханой. Свободное время.

День 4. Ханой - Луанг Прабанг
Завтрак в отеле и сдача номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет из Ханоя в Луанг Прабанг. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Поселение в отель. Луанг Прабанг расположен на берегу реки Меконг, и окружений горами и лесами. Этот город-музей под открытым небом, соединяет в себе красоту буддистских храмов и французских колониальных зданий. Практически все культовые памятники города дошли до нас в своей первозданной красоте. Луанг Прабанг был признан ЮНЕСКО, как лучше всего сохранившийся город в Юго-Восточной Азии.

День 5. Луанг Прабанг
Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом: Ват Сиенг Тхон - бывший главный королевский монастырь, а ныне ценнейший памятник истории и культуры. Двухчасовой круиз вверх по Меконгу к знаменитым таинственным пещерам Пак Оу (Pak Ou), во время которого можно насладиться видами провинциальной жизни Лаоса. Пак Оу – буддистская святыня, расположенная в пещерах на реке Меконг, где собрана богатая коллекция из нескольких тысяч статуэток Будды. На обратном пути посещение бывшей королевской деревни Бан Фаном.

День 6. Луанг Прабанг – Сием Рип
Завтрак в отеле и сдача номеров. Экскурсия по городу: Храм Ват Май - самый большой храм в городе с красивой пятиуровневой крышей, построенный в 1796 году. Национальный музейв которой чувствуется гармоничное сочетание французского колониального и традиционного лаосского архитектурных стилей. Трансфер в аэропорт. Перелет Луанг Прабанг - Сием Рип - город, расположенный среди рисовых плантаций вдоль одноименной реки, является воротами в тысячелетний комплекс храмов Ангкор.

День 7. Сием Рип
Завтрак в отеле. Посещение самого знаменитого храма Ангкора — Ангкор Ват - структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены — скалами, а ров — океаном, окружающим центр Вселенной. Сегодня Ангкор Ват является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге. Посещение храма Та Пром - один из наиболее привлекательных храмов Ангкора.

После обеда посещение основных храмов Ангкор Тхом. Ужин и национальное шоу – танцы Апсара (Apsara). Древние кхмерские танцы легендарных Апсар, представляющих собой сочетание уникальных жестов и невероятнейшей пластики. Каждый танец – это отдельная история, несущая в себе сакральный смысл. Каждое движение – это завораживающий поток энергии. Еще в древности женщины, исполнявшие главный кхмерский танец – Апсара, возводились в ранг богинь и почитались всеми, в том числе и королями. Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.

День 8. Сием Рип
Завтрак в отеле. Трансфер к причалу. Прогулка по озеру Тонлесап - уникальное озеро, которое называют «Камбоджийским морем», славится не только бескрайними горизонтами, но и уникальным «городом на воде», в котором есть все: магазины, рынки, школы, кафе, церкви. Во время войны, беженцы и дезертиры из Вьетнама попросили убежища у соседней страны - Камбоджи. Им разрешили, но с условием, что жить на твердой земле им запрещено. Тогда вьетнамцы построили плавающие дома на озере. После обеда посещение Шелковой фермы.

День 9. Сием Рип - Пномпень
Завтрак в отеле и сдача номеров. Трансфер без гида в Пномпень, столицу Камбоджи (около 5-6 часов). Прибытие и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу: Королевский Дворец - является одним из самых впечатляющих архитектурных сооружений столицы. Серебряная Пагода - официально считается королевским храмом, поражает своей роскошью. Национальный музей – был построен французами в 1917-1920 годах и посвящен королю Сисовату. Наиболее ценный памятник - статуя прокаженного короля из Ангкор Вата.

День 10. Пномпень – Кан Тхо
Завтрак в отеле. Свободное время и сдача номера (до 12:00). Трансфер без гида до пристани и посадка на комфортабельный корабль «Blue Cruise». Круиз во Вьетнам. Встреча в Чау Док и трансфер в город Кан Тхо. Размещение в отеле. Ночь в Кан Тхо.

День 11. Кан Тхо - Хошимин
Завтрак в отеле и сдача номеров. Экскурсия по Дельте Меконга: прогулка на катере по реке Тиен Зянг, с посещением плавучего рынка Кай Ранг. На плавучем рынке прилавки расположены прямо в лодках, где можно приобрести разные сувениры и фрукты. Посещение островов, городка Митхо, дегустация экзотических фруктов, тропического чая с медом, знакомство с местной жизнью: изготовление рисовых лепешек и вьетнамских сладостей. Обед с традиционными вьетнамскими блюдами. Переезд в Хошимин.

День 12. Хошимин
Завтрак в отеле. Сдача номеров и трансфер в международный аэропорт для регистарации на рейс домой.


Дополнительная информация по программе

Стоимость тура за одного человека в группе в USD:

21.01.20 - 01.02.20; 16.02.20 - 27.02.20; 01.03.20 - 12.03.20:

30.04.20 - 11.05.20:

!!! Обязательно уточняйте стоимость перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

Внимание!!!

 

Нужна виза, мы оформим виза по прилету во Вьетнам (двукратная) – 50 USD; виза по прилету в Лаос – 30 USD; виза по прилету в Камбоджу – 30 USD;
В стоимость включено:
  • размещение в отелях по программе
  • трансферы с русскоговорящим гидом по программе (машина с кондиционером)
  • экскурсии с русскоговорящим гидом по программе
  • стоимость входного билета на указанные достопримечательности
  • питание: ежедневный завтрак в отеле; в круизе по бухте Халонг + 1 завтрак, +2 обеда, +1 ужин; +1 обед в дельте Меконга; +1 ужин в Сием Рипе шоу Apsara
  • приглашение на визу во Вьетнам – многократный въезд
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время тура
  • медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • международный перелет
  • виза по прилету во Вьетнам (двукратная) – 50 USD
  • виза по прилету в Лаос – 30 USD
  • виза по прилету в Камбоджу – 30 USD
  • внутренние перелеты (Ханой - Луанг Прабанг около 220 USD; Луанг Прабанг - Сием Рип около 235 USD)
  • напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе, чаевые водителям и гидам

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
0 (800) 500-899
(бесплатно по Украине)

автор тура: Ирина
тур №10815 опубликован 18.11.2019, 14:51

Теги: активный отдых приключения экзотика экскурсионные туры дневная экускурсия дикая природа романтический цена-качество молодежный для пенсионеров вместе с детьми завтраки завтрак и ужин завтрак и обед 8 марта наземное обслуживание
© itour ltd, 2001-2019
Top