Авиа. Классическая Словения 10 ночей

тур №10032
Продолжительность: 8 дней
тур №10032
Киев Словения (Любляна, Блед) без визы
Живописное побережье Адриатического моря, заснеженные склоны Альп, кристально чистые горные озера и древние замки – Словения способна удивить и порадовать даже самого искушенного путешественника. Приглашаем Вас в тур по этой удивительной европейской стране с отдыхом на курортах, признанных настоящими туристическими жемчужинами. Вы прогуляетесь по улочкам Любляны, познакомитесь с общительными оленями на ферме «Олений гребень», побываете в средневековом городе Пиран и отлично отдохнете у озера Блед.
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 1950

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

май: 25

Об этих отелях


ДЕНЬ 1. Прилет в аэропорт Любляна.

Трансфер до Рогашки Слатины. Размещение в отеле 4*. Ужин в отеле и ночевка.

ДЕНЬ 2. Завтрак в отеле.

Первая половина дня - свободное время. Во второй полвине дня - экскурсия в монастырь в Олимии и старую аптеку. Предлагаем вам насладиться интересной архитектурой монастыря, его оригинальными декоративными элементами и, само собой, старинной домашней аптекой. Она была основана в 1765 году монашеской братией и является одной из трех старейших в Европе аптек (3-я старейшая аптека в Европе). Лечебной деятельностью здесь продолжают заниматься и сейчас — в аптеке можно купить различные лекарственные чаи, целебные мази, душистые настои трав. Также посетим ферму «Олений гребень», где Олени свободно пасутся среди широкой открытой местности, а это означает, что при возможности к ним можно подойти, погладить и покормить кукурузой. Возвращение в Подчетертек, ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 3. Завтрак в отеле.

Выселение. Свободное время для отдыха и купание в тремальных бассейнах. Ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 4. Завтрак в отеле.

Продолжаем свой путь до Любляны – столицы Словении. Вас ждет экскурсия по Любляне. Облик Любляны – это гармоничное сочетание архитектурных стилей барокко и арт-нуво, а также мастерства архитектора Еже Плечника. Конгрессная площадь и зеленый оазис города соединяет старую и новую части Любляны. Всегда оживленное и излюбленное место встреч – площадь Прешерна, окружена гирляндой изящных зданий в стиле сецессионизма, монументальной францисканской церковью и памятником великому словенскому поэту. Уникальный мост Тромостовье соединяет два берега реки Любляницы, великолепная Ратуша и фонтан Робба украшают элегантную Городскую площадь, а на холме над городом возвышается мощный замок. Мы прогуляемся по историческому центру с гидом. У вас будет свободное время для того, чтобы самостоятельно пройтись по улочкам и почувствовать атмосферу города. Переезд до Постойнской пещеры, экскурсия. Несколько миллионов лет чистые воды реки Пивка создавали этот подземный 21-километровый лабиринт, состоящий из коридоров, впадин и залов, украшенных полупрозрачными природными карнизами и колоннами причудливых форм и цветов. После незабываемой поездки на подземном поезде в сердце Постойнской пещеры опытные экскурсоводы проведут Вас по изысканно освещенному сказочному подземному миру. В один момент Вы перенесетесь в мир, который существовал миллионы лет назад, полюбуетесь изящными сталактитами, по форме напоминающими спагетти, массивными сталагмитами и другими геологическими феноменами. Переезд до Адриатического побережья Словении. Размещение в отеле 3* в Портороже. Ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 5. Завтрак в отеле.

Экскурсия в Пиран. Жемчужина словенского побережья – это средневековый город Пиран, расположенный между морем и мощными крепостными стенами. В архитектуре города до сих пор сохранилось влияние Венецианской республики, с которой он был тесно связан в прошлом. Центральная площадь города носит имя итальянского композитора Джузеппе Тартини, памятник которому стоит в середине площади в окружении удивительных исторических зданий, среди которых находится и дом композитора. Мы поднимемся к впечатляющему собору Св. Георгия с колокольней, выполненной в венецианском стиле, откуда открывается потрясающий вид на залив, улицы, площади и крыши домов. Трансфер до Триеста, Италия. Экскурсия. Триест - самый большой из портов на Адриатике и торговый перекрёсток европейских путей на юг. Город знаменит как многочисленными культурными и историческими памятниками, дворцами и соборами, так и многочисленными магазинами. В свободное время у вас будет возможность рассмотреть город самостоятельно, походить по магазинам или пообедать. Ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 6. Завтрак в отеле и выселение.

Переезд до Бледа. Экскурсия по Бледу с посещением Бледского замка. Альпийская жемчужина, как часто называют Блед, своей захватывающей дух красотой в течение многих веков привлекает сюда посетителей. Спокойные воды озера в XII веке побудили жителей на изготовление лодки «плетна». Мы посетим впечатляющий замок Бледа, который возвышается на крутой скале над озером. В музее замка мы будто перенесемся в прошлое, а на смотровой площадке полюбуемся незабываемым видом на окрестности. Размещение в отеле 3* на Бледе. Ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 7. Завтрак в отеле.

Свободное время, которое вы можете провести купаясь в бассейнах или прогуливаясь вокруг озера или же покататься на лодке - «плетна». Ужин и ночевка в отеле.

ДЕНЬ 8. Завтрак в отеле и выселение.

Трансфер до аэропорта Любляны.

Без визы
В стоимость включено:
  • авиаперелет
  • трансферы по программе
  • проживание в отеле 4* в Рогашке Слатине/в отеле 3* в Портороже и на Бледе
  • завтраки и ужины в отелях
  • медицинская страховка
  • входные билеты по программе
  • профессиональный русскоговорящий гид с лицензией на экскурсиях
  • курс питьевой воды Донат (до 3-х дней) в Медицинском центре Рогашка Слатина

Понравились отели?

или позвоните нам по телефону:
0 (800) 500-899
(бесплатно по Украине)

автор тура: Владислав
тур №10032 опубликован 14.05.2019, 09:49

Теги: экскурсионные туры оздоровление цена-качество дорого и хорошо завтраки 8 марта пасха майские праздники авиа
© itour ltd, 2001-2019
Top