Авиа. Программа Похудение в Рогашка Слатина 14 ночей

тур №10023
Продолжительность: 15 дней
тур №10023
Киев Словения (Любляна, Рогашка Слатина) без визы
Курорт Рогашка Слатина находится на востоке Словении, на высоте 228 м над уровнем моря, в 108 км от Любляны. Благодаря уникальной минеральной воде Donat Mg (свыше 13 гр минеральных веществ на литр) и удачному расположению, он считается одним из самых красивых, известных и профессионально подготовленных лечебных туристических центров в Европе. На курорте также уделяется большое внимание спорту и туризму.
Лечение в Рогашке Слатине. Основы лечения на курорте — питье минеральной воды, бальнеотерапия и диетическое питание. Единственный курорт Словении, специализирующийся на профилактике и лечении гастроэнтерологических и эндокринных заболеваний, а также восстановлении после них и пернесенных операций. Здесь находится большое количество общих и специализированных амбулаторий в области гастроэнтерологии, кардиологии, физиотерапии, дерматологии, психиатрии, гинекологии, хирургии кровеносных сосудов и пластической хирургии.На курорте успешно лечат болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет второго типа, устраняют проблемы избыточного веса, нарушения функции толстого кишечника и многие другие заболевания. Системное лечение водой Donat Mg позволяет снизить негативные эффекты и избежать осложнений от длительного приема лекарств, а в некоторых случаях — и вовсе отменить таблетки. Лечебные процедуры: бальнеотерапия, питье минеральной воды, ароматерапия (общая, частичная, антицеллюлитная), гидротерапия (гидромассаж, гальваническая ванна Стангера, «клеточная ванна», жемчужные, ароматизированные, травяные ванны), кинезиотерапия, механотерапия, магнитотерапия, электротерапия, физиотерапия, массажи (полный, частичный, «шиатсу», традиционный тайский массаж, рефлекторный массаж ступней), ингаляции (с минеральной водой или травяные), психотерапия.
Продолжительность: 15 дней

Стоимость: от 1840

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

май: 25

Об этих отелях


День 1. Поселение в выбранный отель/апартаменты (согласно международным правилам после 14:00).

Лечебный курорт Рогашки Слатины приглашает вас отдохнуть, поправить здоровье и избавиться от лишнего веса в одном из комфортабельных отелей курорта Рогашка Слатина. Город известен своей минеральной водой «Donat Mg» с уникальным химическим составом. Курс лечения ей уже включен в стоимость пакета. Отдыхайте среди прекрасной природы, избавляйтесь от лишнего веса под контролем опытных специалистов, делайте спа-продедуры и плавайте в термальных бассейнах. Отдых на словенском курорте изменит не только ваш внешний вид, но и улучшит душевное состояние!

День 2. Осмотр у врача и назначение лечения.

Похудение – basic. Программа включает:

• осмотр у врача-бальнеолога;

• измерение состава тела;

• ЭКГ, лабораторные исследования (гемограмма, сахара в крови, липидный профиль, ТТГ);

• контрольный осмотр у врача-бальнеолога;

• консультацию нутрициониста, предложение диеты для похудения в письменной форме;

• ежедневные кинезиологические тренировки с персональным тренером;

• 1 бальнеологическую процедуру в день, индивидуально подобраную по совету врача;

• курс питья целебной минеральной воды «Донат Мг» из источника, 3 раза в день.

День 3. Завтрак в отеле, свободное время.

Рекомендуем посетить: Столицу Словении Любляну. Столица Словении — Любляна, очарует Вас уже после первой прогулки по улочкам старой части города, знаменитой красотой разностильных фасадов старинных домов, оформлением порталов и барочными двориками. Маленькие дома средневековой части города теснятся между холмом, на котором стоит замок и рекой Любляницей. С Люблянского замка, который возвышается над столицей и где Вы обязательно побываете, открывается великолепная панорама города и его окрестностей.
Экскурсия начинается с обзорной поездки по городу на автобусе, во время которой Вы осмотрите крепостную стену римского города Эмона, который стоял на месте сегодняшнего города 2000 лет тому назад; площадь конгресса 1821 года с парком Звезда, филармонией, построенной в 1705 году, университетом, основанном в 1901 году, площадь Французской революции с памятником Наполеону; национальную университетскую библиотеку, построенную в 1941 году по проекту архитектора Йоже Плечника; площадь словенского Пушкина — Прешерна; три моста и мост Драконов — символы города; замок на горе с музеем и обзорной площадкой; Словенскую улицу — центральную улицу; улицу Чоп — местный Арбат; район посольств вместе с российским посольством; парк Тиволи — легкие города; площадь Республики с парламентом и дворцом съездов имени Ивана Цанкаря; Небоскреб…После автобусной экскурсии следует прогулка по средневековой пешеходной части города, отметившего свое 850-летие, рядом с рекой Любляницей и недалеко от мэрии Вы пообедаете в уютном ресторане с типичной словенской кухней. После осмотра у Вас будет время для покупок, индивидуального осмотра города, осмотра музеев, зоопарка.

День 4. Завтрак в отеле.

Рекомендуем посетить озеро Блед. Прелестный небольшой альпийский городок Блед с живописным островком среди озера, замком на скалистом утёсе и очертанием Юлийских Альп на дальнем плане – всё это создает потрясающий пейзаж. Блед по праву называют жемчужиной Альп. Этот уголок природы кажется абсолютно нетронутым цивилизацией, несмотря на хорошую развитую туристическую инфраструктуру – Блед является удобной отправной точкой для экскурсий в разные регионы Словении или для катания на лыжах в ближайших горнолыжных курортах.Кристально чистое озеро Блед создано Бохиньским ледником .Озеро замерзает в морозную зиму, образуя естественный каток. Зимой в Бледе можно покататься на лыжах, коньках и санях. Блед не является классическим горнолыжным курортом, однако вполне обеспечивает получение отличных эмоций любителям катания по белоснежным склонам.Летом это центр отдыха для тех, кто предпочитает активный отдых и для тех, кто любит красоту, природу и тишину. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе. На курорте несколько пунктов проката горных велосипедов. Недалеко от озера находится гольф-центр и ферма, где можно покататься на лошадях. На территории курорта есть несколько теннисных кортов, можно заняться дельтапланеризмом и парапланеризмом. На альпийском озере Блед можно покататься на байдарке, каноэ или гондоле, а также заняться рыбалкой.Благодаря термальному источнику под озером, вода прогревается до 24 градусов и является отличным местом для купания отдыхающих. Купальный сезон на Бледе начинается в июле и продолжается до начала сентября. На озере Блед два городских пляжа. Как правило, у отелей нет своих собственных пляжей, за исключением «Гранд отеля Топлице» 5*.Воздух здесь – это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессий. А прогулки по живописным окрестностям озера Блед оставят вам незабываемые впечатления.

День 5. Завтрак в отеле.

Рекомендуем посетить: Венецию. Венеция – самый удивительный и самый знаменитый город в мире – город на воде, располагается в восточной части Северной Италии. Венеция – один из крупнейших в Европе центров международного туризма, город кино- и театральных фестивалей и международных художественных выставок.Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.
Основной транспорт в Венеции — речной трамвай, есть и речное такси, прогулка на котором обойдется гораздо дороже. Исторический вид транспорта — 11-метровая, изогнутая в виде полумесяца гондола неизменного черного цвета. Она предназначена в основном для туристов.Тесно застроенный роскошными старинными зданиями, исторический центр Венеции расположен на 120 низких песчаных островах, соединенных 400 мостами и мостиками. Дворцы XV—XVIII веков построены в своеобразном венецианском стиле, в котором чувствуется влияние востока (венецианская готика образована из элементов готики и мавританского стиля).
Сердце Венеции – площадь Сан-Марко. Расположившись на вершине колонны, крылатый лев — геральдический символ Венеции — обозревает грандиозный собор Сан-Марко, каменное кружево дворца Дожей, вонзившуюся в небо колокольню (высота 100 м), где Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп. Изяществом отделки отличаются аркады и балкон еще одного шедевра венецианской архитектуры — Дворца дожей. На самом краю площади высятся две колонны — символические ворота в Венецию. По площади снуют бесчисленные продавцы сувениров и уличные фотографы, всегда многолюдны старинные кафе “Флориан” и “Куадри”. Знаменитый мост Вздохов соединяет Дворец дожей со зданием бывшей тюрьмы.
Большой канал (“Канал Гранде”), напоминающий по форме букву “S”, — главная улица Венеции. Через него переброшены лишь три моста. Мост Риальто считается самым красивым, самый знаменитым и самым древним мостом Венеции. Дворцы вдоль Большого канала олицетворяют славу и силу Венеции всех эпох – от XII столетия до XX. Самым знаменитым дворцом является Золотой дом, построенный в XV веке. Сейчас в нем размещается художественная галерея.В юго-восточном конце Большого канала расположена церковь Санта-Мария делла Салуте. Великолепны также дворцы Фондако деи Турки, Джустиниани, палаццо Редзонико и Ка-да-Мосто. Очень красива церковь Санта-Мария Глориоза-деи-Фрари.
Работы всех без исключения великих венецианских мастеров XIV–XVIII вв. выставлены в 24 залах Галереи Академии. К жемчужинам этой коллекции относятся творения Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Джорджоне, Тициана, Веронезе, Тинторетто. Из музеев стоит отметить Коллекцию Пегги Гутенхейм (Пикассо, Магрит, Эрнст, Танги, Дали, Кандинский, Брак и др.), Музей византийских икон (крупнейшее за пределами Греции собрание), Музео Орьентале (восточное искусство).
На острове Мурано находятся заводы, производящие знаменитое венецианское стекло. Во время экскурсии на стекольную фабрику можно увидеть, как это делается. Здесь же находится базилика Санти-Мария-э-Донато, которая считается образцом венецианского зодчества (1140 г.). Остров Бурано славится своими кружевами, которые с XVI в. плетут местные женщины. На острове Сан-Микеле расположено утопающее в цветах кладбище, где покоятся некогда влюбленные в Венецию Сергей Дягилев и Игорь Стравинский. Здесь же похоронен Иосиф Бродский. На острове Торчелло с VII в. сохранилось самое древнее во всей лагуне здание — огромный византийский собор Санта-Мария-Ассунта, освященный в его нынешнем виде в 1008 г.
Всемирно знаменитый венецианский карнавал родился в 1094 году. Он длится ровно 10 дней – с 6 по 16 февраля. Благодаря Джакомо Казанове, начиная с XVIII века, расширилась гамма костюмов, дополнивших скромные черные накидки и длинноносые маски.Главным жизненным эликсиром города всегда оставалась вода, поэтому каждый год в праздник Вознесения Христова здесь одновременно проводился и специальный пышный ритуал, во время которого венецианские дожи торжественно «обручались» с морем и бросали в его волны золотой перстень.

День 6. Завтрак в отеле.

Рекомендуем посетить: Адриатику. Кроме могучих гор, сказочных озер, плодородных долин, многочисленных курортов с источниками термоминеральной воды, кристально чистых, полноводных и богатых рек, подземного мира карстовой области и исторических городов, в Словении есть и свой выход к морю. Длина береговой линии составляет всего 46.6 км, но буквально каждый метр побережья очарует Вас своей теплотой. Прозрачное море, мягкий климат, доброжелательные, гостеприимные жители, узкие улочки словенской Венеции – города Пиран, вкусные рыбные блюда, местное вино и термальные бассейны сделают Ваш день неповторимым!Недалеко от хорватской границы расположен самый большой лиман Словении, площадью около 850 гектар, где кроме полей находится музей, где Вы сможете ознакомиться с техникой добычи соли, которой до сих пор пользуются в лимане. В магазине Вы сможете приобрести различные сувениры и настоящую морскую соль.
Областным центром побережья является город Копер, который был основан 3000 лет назад греками. Архитектура здесь свидетельствует о Венецианской республике, которой город и все словенское побережье принадлежали более 500 лет.
Копией Копера является город Изола, второй по величине город побережья, но самым красивым городом является Пиран – город памятник, где Вы осмотрите крепостную стену, костел св. Георгия – защитника города, площадь Тартини с венецианским домом, зданиями городского совета и городского суда, домом Тартини и барочным домом, мыс Мадонны, миноритский и францисканский монастырь.В ходе экскурсии гид вам порекомендуют хороший ресторан на ваш вкус или дегустацию пршута и хорошего словенского вина.

День 7. Завтрак в отеле.

Рекомендуем посетить: Постойнскую пещеру и Предъямский замок. Постойнская пещера и Предъямский замок являются одними из главных достопримечательностей Словении.Несколько миллионов лет чистые воды реки Пивка создавали этот подземный 21-километровый лабиринт, состоящий из коридоров, впадин и залов, украшенных полупрозрачными природными карнизами и колоннами причудливых форм и цветов. После незабываемой поездки на подземном поезде в сердце Постойнской пещеры опытные экскурсоводы проведут Вас по изысканно освещенному сказочному подземному миру.В один момент Вы перенесетесь в мир, который существовал миллионы лет назад, полюбуетесь изящными сталактитами, по форме напоминающими спагетти, массивными сталагмитами и другими геологическими феноменами. После посещения пещеры мы продолжим экскурсию в удивительный замок, который принадлежал рыцарю-разбойнику Еразму. Возвышаясь на 100-метровой скале, впечатляющий замок в течение многих столетий ждет новых посетителей, которые раскроют его тайны и познакомятся с его мифами и легендами.

День 8. Выезд из отеля групповым трансфером в аэропорт (согласно международным правилам до 12:00).

Без визы
В стоимость включено:
  • авиаперелёт
  • проживание в отеле на выбранном типе питания
  • медицинская страховка
  • городской налог
  • лечение по программе
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • экскурсионная программа

Понравились отели?

или позвоните нам по телефону:
0 (800) 500-899
(бесплатно по Украине)

автор тура: Владислав
тур №10023 опубликован 13.05.2019, 10:28

Теги: экскурсионные туры оздоровление цена-качество дорого и хорошо завтраки 8 марта пасха майские праздники авиа
© itour ltd, 2001-2019
Top