Авиа. Детский weekend в «Эврика»

тур №13763
Продолжительность: 4 дня
тур №13763
Киев Финляндия (Хельсинки) без визы
Столица Финляндии Хельсинки – это оживленный город на побережье Финского залива, раскинувшийся на множество красивейших островов, город великолепных парков и бульваров. В целом жизнь здесь течет довольно неспешно, однако достаточное количество ночных клубов и отличных ресторанов позволяет жителям и гостям города не скучать. Здесь каждый найдет для себя занятие по вкусу. Хельсинки – столица которая способна предложить вам все что вы захотите в любое время дня и ночи.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 732

стоимость указана за человека, при размещении в номере для двоих. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 20

Программа тура


1 день. 

Прибытие в Хельсинки. Трансфер а/п – отель в Хельсинки. Размещение в отеле. Время для отдыха. Сегодня Вам представится возможность увидеть все главные достопримечательности Хельсинки. Отправляйтесь на прогулку по историческому центру города. Вы сможете увидеть основные достопримечательностями Хельсинки: Сенатская площадь у которой есть свой голос. Услышать его можно ежедневно. Ровно в 17.49 на площади начинается трансляция 5-минутной музыкальной композиции, в которой можно различить звон колоколов и чарующие звуки органа Кафедрального собора, мотивы студенческого гимна Gaudeamus, вращение флюгера, эхо шагов по брусчатке площади. Композиция лучше всего слышна в центре площади, у памятника Александру II. Голос Сенатской площади впервые прозвучал в 2005 году в день рождения города. Далее Вы увидите здание Национальной Оперы – единственный оперный театр в Хельсинки и во всей Финляндии. Национальная опера имеет два зала: Большой оперный и «Альмихолл». В состав труппы Оперы входит 735 артистов и руководителей (оркестр - 120 музыкантов, солистов балета - 90, солистов оперы -30, хор - 60). Помимо классики, в репертуаре присутствуют и финские оперы (одна премьера ежегодно). Волшебное действо театра длится с августа по июнь, давая возможность наслаждаться постановками, количество которых переваливает за 300 в сезон. В Опере есть и дети-артисты, а именно хор. Дети также работают (поют) наравне со взрослыми, и получают за это деньги. Далее мы посетим портовую площадь и рыбный рынок. А на последок мы с Вами посмотрим церковь в скале Temppeliaukio. В Хельсинки есть интересное сооружение, возведенное здесь в 1969 на площади Темппелиаукио - церковь в скале. Церковь выдолблена в каменном массиве. Сверху ее украшает стеклянный купол, который опирается на медные пластины. В церкви - потрясающая акустика, поэтому здесь часто проводятся концерты, в том числе и органной музыки. Далее мы рекомендуем Вам посетить один из ресторанов финской кухни, тем самым начать знакомство с финской кухней. Kosmos— классический ресторан, оформленный в духе начала прошлого столетия. Kalevankatu 3 Saaga — в этом ресторане можно попробовать блюда лапландской кухни. Aino — в меню — блюда национальной финской кухни. Меню не слишком большое. В теплое время года работает терраса в патио.
Ночь в отеле.

 

2 день. 

Завтрак в отеле. Сегодня предлагаем Вам отправится со всей семьей в комплекс познавательных развлечений, аттракционов и обучающих экспонатов для посетителей всех возрастов – в центр Эврика. Это настоящее Эльдорадо для любителей техники, химических опытов и математических задач. Представьте себе, Вы можете прикоснуться к достижениям науки, погрузиться в другую реальность. Так «детская эврика» порадует малышей строительством избушки из мягких блоков, опытами с выдуванием мыльных пузырей, компьютерными играми на мониторе во всю стену, где в роли «мышки» сам ребенок. Дети смогут покататься на машинке с квадратными колесами. Им будет интересно увидеть матч крысиного баскетбола, сидя в маленьком, но настоящем амфитеатре.
Восторг у малышей вызовет «лунный» аттракцион. Вашего ребенка оденут в настоящий скафандр, прикрепленный к пружинящему тросу и вот -«покоритель» Луны готов к действию.
К тому же, в центре «Эврика» комфорт на высшем уровне. Входной билет Вам выдадут со специальной наклейкой. Она позволит Вам выходить из центра неограниченное количество раз.
Если Вам необходима коляска, Вы сможете запросто взять ее у входа и пользоваться весь день. Передвигаться по центру легко, так как нет лестниц и лифтов. Для хранения вещей можно использовать вместительные шкафчики. В вестибюле за специальными столиками можно перекусить бутербродами, которые Вы взяли с собой.
Кроме того автостоянка центра «Эврика» имеет большое количество бесплатных парковочных мест и приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Накормить детей здесь тоже не составит труда. К вашим услугам ресторан «Энштейн» с вкусными горячими блюдами и шведским столом. Возможности для детского познавательного отдыха в центре «Эврика» просто поражают: уроки в химической лаборатории, спасение людей на море, участие в изготовлении бумаги, гонки на авто симуляторах, погрузка контейнеров в порту, симулятор землетрясения в 7 баллов и многие другие.
Уникальный планетарий «Vattenfall» позволяет рассмотреть панораму Вселенной. Одновременно, он является сферическим кинотеатром, где демонстрируются научно-популярные фильмы в трехмерном формате.
Более того, для школьников на каникулах в «Эврике» организовывается научный лагерь, продолжительностью два дня с интерактивной научной практикой.
У взрослых посетителей вызывает большой интерес планетарий, научные фильмы, возможность настроить телескоп и определить температуру звезд. Так же пользуются популярностью экспозиции «Экологическое потребление» и «Физиология человека». Будучи в научном центре, надо еще посетить сферический кинотеатр Verne, где показывают головокружительное восхождение на Эверест или завораживающие перелеты птичьих стай. А забавные сувениры из Heureka надолго оставят у ваших чад хорошие и яркие воспоминания.
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

 

3 день. 

Завтрак в отеле. Для поднятия настроения предлагаем Вам сегодня отправиться в самое популярное и любимое место взрослых и детей Хельсинки в аквапарк «Серена» – крупнейший в Северной Европе водный комплекс, работающий круглый год, и самый любимый финнами аквапарк. Здесь имеются террасные и гидромассажные ванны, водные горки, бассейны с волнами и отдельная детская страна. На суше также найдется масса развлечений: бар, ресторан и устроенные в пещерах сауны. Размещается аквапарк в пригороде Хельсинки — Эспоо, и чтобы добраться до него из Хельсинки, нужно сесть на автобус № 339, отправляющийся с платформы № 43 автовокзала. Парк работает круглый год. Билет в аквапарк на весь день стоит 19 евро. Альтернативным вариантом для Вас станет посещение развлекательного парка Линнанмяки — настоящая гордость Хельсинки. В нем имеется 50-метровая вращающаяся площадка Panoraama, с которой открывается отличный вид на финскую столицу. Парк развлечений Линнанмяки — это целый город, где кроме всевозможных аттракционов есть кафе, рестораны, магазины, 4D-кинотеатр, игротеки и лотереи. Вход в парк Линнанмяки бесплатный. В парке около 40 аттракционов, при чем, каждый год появляются новые. Добраться до парка можно на трамвае 3В, 3Т, № 8 или на автобусе № 23 от станций метро Кайсаниеми или Хаканиеми. Ночь в отеле.

 

4 день. 

Завтрак в отеле. Трансфер отель в Хельсинки – а/п. Возвращение домой.

Без визы
В стоимость включено:
  • • Авиаперелёт Киев - Хельсенки - Киев (МАУ без багажа)
  • • Трансферы по программе
  • • Проживание в отеле выбранное количество ночей
  • • Питание - завтраки в отеле
  • • Посещение музея «Эврика» + входные билеты по программе (*минимальный размер группы – 4 чел.)
  • • Страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Визовая поддержка 65 евро – взр., 35 евро - реб/ пенс.* в случае отсутствия биометрического паспорта
  • • Входные билеты на аттракционы Линнанмяки от 18 -37 евро
  • • Входные билеты в аквапарк «Серена» от 25 - 32 евро
  • • Личные расходы

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
0 (800) 500-899
(бесплатно по Украине)

автор тура: Виктория
тур №13763 опубликован 09.10.2019, 12:55

Теги: экскурсионные туры цена-качество завтраки авиа
© itour ltd, 2001-2019
Top